2014年10月26日
マイブーム
卵の醤油漬けに、長年はまっています。
色々やり方はあるみたいですが、私はネットで拝見した、一番簡単そうな方法そのまんまです。
醤油:みりんを4:1で混ぜたものに卵の黄身を入れて冷蔵庫で3~4日放置。
いい感じの見た目になったらスプーンですくって、アツアツごはんにのせるだけ!
ぴかーん
きらーん
とろーん
チーズのように濃厚です。おいしー。
白身は白いオムレツ作ってみたり、食紅とまぜてあそんだり(とんでもない色の薄焼き卵にして食べます)。
まだやったことない方はぜひ!
色々やり方はあるみたいですが、私はネットで拝見した、一番簡単そうな方法そのまんまです。
醤油:みりんを4:1で混ぜたものに卵の黄身を入れて冷蔵庫で3~4日放置。
いい感じの見た目になったらスプーンですくって、アツアツごはんにのせるだけ!
ぴかーん
きらーん
とろーん
チーズのように濃厚です。おいしー。
白身は白いオムレツ作ってみたり、食紅とまぜてあそんだり(とんでもない色の薄焼き卵にして食べます)。
まだやったことない方はぜひ!
Posted by とうふ at 14:30│Comments(0)
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