2014年10月26日

マイブーム

卵の醤油漬けに、長年はまっています。

色々やり方はあるみたいですが、私はネットで拝見した、一番簡単そうな方法そのまんまです。
醤油:みりんを4:1で混ぜたものに卵の黄身を入れて冷蔵庫で3~4日放置。

いい感じの見た目になったらスプーンですくって、アツアツごはんにのせるだけ!

ぴかーん
きらーん

マイブーム

とろーん

マイブーム

チーズのように濃厚です。おいしー。
白身は白いオムレツ作ってみたり、食紅とまぜてあそんだり(とんでもない色の薄焼き卵にして食べます)。

まだやったことない方はぜひ!


同じカテゴリー(日常)の記事画像
脱出成功!
鉢づくり部屋づくり
花
シャワーヘッド②
シャワーヘッド
あげあげ
同じカテゴリー(日常)の記事
 あけました (2015-01-27 20:27)
 脱出成功! (2014-10-08 21:23)
 さむい! (2013-12-14 20:40)
 髪切った (2013-06-03 00:33)
 あらま! (2013-06-01 21:36)
 鉢づくり部屋づくり (2013-05-19 22:42)

Posted by とうふ at 14:30│Comments(0)日常
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マイブーム
    コメント(0)