ときどき
マイブーム
とうふ
2014年10月26日 14:30
卵の醤油漬けに、長年はまっています。
色々やり方はあるみたいですが、私はネットで拝見した、一番簡単そうな方法そのまんまです。
醤油:みりんを4:1で混ぜたものに卵の黄身を入れて冷蔵庫で3~4日放置。
いい感じの見た目になったらスプーンですくって、アツアツごはんにのせるだけ!
ぴかーん
きらーん
とろーん
チーズのように濃厚です。おいしー。
白身は白いオムレツ作ってみたり、食紅とまぜてあそんだり(とんでもない色の薄焼き卵にして食べます)。
まだやったことない方はぜひ!
関連記事
あけました
マイブーム
脱出成功!
さむい!
髪切った
あらま!
鉢づくり部屋づくり
Share to Facebook
To tweet